3-й Чемпионат Мира по аэротрубным дисциплинам завершился во Франции



В соревнованиях приняли участие 250 спортсменов из 30 стран. Сборную Россию представляли 38 парашютистов из 13-ти команд.

В копилке россиян:
  • - серебряная медаль, завоеванная Петербургской командой Vertical FlyStation в дисциплине групповая вертикальная акробатика 4 –Way;
  • - бронзовая медль, завоеванная Кузбасской командой «8-WayTANAY» в дисциплине 8-Way (мероприятие второй категории, не являвшееся частью официального чемпионата);
  • - бронзовая медль, завоеванная четверкой юниоров, выступающих в дисциплине групповой акробатика.


3-й Чемпионат Мира по аэротрубным дисциплинам Франция, фото


Аэротрубные дисциплины – новое направление парашютного спорта, котороетактивно развивается в последние годы. Чемпионат Мира проводится только в третий раз, но в планах Международной Федерации виационных видов спорта сделать его постоянным ежегодным мероприятием.

В мире растет популярность аэродинамических комплексов: все большее количество открытых и закрытых труб появляется в разных городах планеты. Среди них есть гиганты с диаметром полетной зоны 5,2 метра и высотой до 18 метров, позволяющие спортсменам парашютистам проводить тренировки по всем аэротрубным дисциплинам парашютного спорта, включая дисциплину 8-Way.

Поздравлениям наших спортсменов, принимавших участие в соревнованиях-2019 во Франции и желаем им будущих побед!

А так же приглашаем всех желающих приобщиться к парашютному спорту в аэротрубах Москвы – полет в аэротрубе сегодня доступен практически каждому!


Другие статьи