Как первый раз полетать в аэротрубе – ценные советы по подготовке.

Многие фанаты активного отдыха и экстремальных развлечений уже приобщились к полётам в аэродинамической трубе. Кто не знает, рассказываем: это симулятор свободного падения, внутри которого специальным оборудованием нагнетается мощный поток воздуха со скоростью 200 км/ч, что позволяет удерживаться человеку в состоянии свободного полёта, словно он совершает прыжок с парашютом. Несмотря на то, что этот вид отдыха вызывает большое количество вопросов, подготовка не занимает много времени. Главное – соблюдать рекомендации профессионалов.

полетать в аэротрубе первый раз


Подготовительные этапы.


Профессиональные инструкторы в аэротрубах Москвы перед полётом рассказывают вам о технике безопасности и проводят подробный инструктаж, а во время сеанса тщательно следят за правильным положением тела. Пожалуй, самое сложное для новичка в преодолении гравитации - научиться справляться со своим телом. Поэтому для начала очень важно максимально расслабить все мышцы, а способствует этому правильное дыхание: сначала сделайте глубокий вдох, почувствуйте сжатие, небольшое напряжение мышц, а затем медленно выдохните и почувствуйте расслабление.

Чтобы не нарушать положение тела во время полета, все движения нужно совершать плавно, без рывков.

Выбор одежды и подбор экипировки.


Чтобы во время полёта чувствовать себя комфортно, одежду рекомендуется выбирать свободную, не сковывающую движения и с длинным рукавом. А обувь должна быть спортивной и плотно прилегающей к ноге, чтобы мощной скорости потока воздуха не удалось её сорвать. Кроме этого, не забудьте избавиться на время полета от украшений и других мелких посторонних предметов (в аэродинамических комплексах имеются удобные раздевалки и шкафчики для хранения личных вещей).

В аэротрубах Москвы посетителям выдается специальная экипировка: комбинезон, который надевается поверх одежды (в открытой аэротрубе в холодное время года – на верхнюю одежду), а также шлем. Инструктор поможет подобрать форму по размеру и взрослому, и ребенку.

инструктаж перед тем как полетать в аэротрубе

Немного о безопасности.


Полёт в аэротрубе не рекомендуется беременным, людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, недавно перенесёнными травмами позвоночника, головного мозга или вывихом плеча. Кроме этого, полёт запрещён под действием алкоголя или наркотических веществ. Дополнительно со всеми рекомендациями вас ознакомят по время подготовки.

Если вы ещё не уверены, подходит ли вам этот аттракцион, то спешим вас убедить, что при соблюдении рекомендаций профессионалов, риски для жизни и здоровья сводятся к нулю.

Ведь инструктаж, предполётная тренировка и пара инструкторов, один из которых регулирует скорость потока воздуха, а другой помогает удержаться в невесомости, обеспечивают уверенный полет и незабываемые яркие эмоции!

Другие статьи