Вингсьют: из легенды в реальность



В античные времена была написана красивая легенда об Икаре. В наши дни всем известен Бэтмен. Оба персонажа витают в воздухе с помощью специальной экипировки. По тому же принципу был сконструирован костюм для вингсьюта, название которого дословно переводится как «костюм-крыло». Элементы костюма очень точно повторяют аэродинамические характеристики птичьего крыла и хвоста. Для его изготовления использованы высокотехнологичные современные материалы. Отвечающие за жесткость, твердость и легкость одновременно, что существенно повысило безопасность полетов. С 2017 года вингсьют получил официальный статус и был включен в реестр видов спорта России.

16 ноября во Флориде наши спортсмены примут участие в уникальной вингсьют-формации: 85 пилотов соберут фигуру!
От России участвуют 12 человек: Валерий Фомин , Сергей Николаев , Andrey Fedosov, Alexander Aksenov, Петр Королев (Peter Korolev), Петр Псурцев, Анастасия Лисицына , Alex Khaimenov, Леонид Сигалов, Valentine Ryabov, Andro Shioshvili.

подготовка к вингсьюту


Как подготовиться к вингсьюту?


Чтобы понять подходит вам вингсьют или нет, советуем сначала прыгнуть с парашютом. Конечно и здесь не обойдется без сложностей. Совершить самостоятельный прыжок неопытному человеку никто не даст. Вначале необходимо прыгнуть с парашютом с инструктором.

Перед полетом вам расскажут как подготовиться к прыжку, что делать в воздухе, как раскрывается купол парашюта и как безопасно приземлиться. После этого вы готовы прыгнуть с парашютом в тандеме.

На следующем этапе подготовки необходимо научиться летать на парашюте самостоятельно, совершить не менее 200 прыжков. Это подразумевает постоянные тренировки. Лучшим местом для них являются аэротруба. Спортсмены отрабатывают технику полета и акробатики, а тренеры разрабатывают особые упражнения. Когда позволяет погода, для тренировок подойдет полет в аэротрубе Ай-Флай на Курской. Ее главное достоинство - удобное расположение. Но, к сожалению, зимой летать весьма затруднительно, поскольку это площадка открытого типа. В холодную или дождливую погоду продолжить спортивную подготовку вы сможете на закрытой площадке. Полет в Аэротрубе на 71км МКАД пройдет отлично, площадка сконструирована российско-швейцарским коллективом инженеров. Расположенный сверху винт, вытягивает воздух, создавая ровный поток для максимального погружения в процесс полета.

Полетаем?

полет в аэротрубе


Другие статьи